Баклажаны жар-птица. Красивое и вкусное блюдо!
Баклажаны жар-птица. Красивое и вкусное блюдо!
Баклажаны жар-птица отлично подойдут в качестве второго блюда к обеду или блюда на ужин. Яркость оформления и насыщенный вкус позволят разнообразить домашнее меню и удивить ваших гостей. К тому же баклажаны очень полезны и питательны, а с добавлением сыра и чесночных ноток становятся просто восхитительными на вкус!
Ингредиенты:
Количества указаны из расчета на 2 порции. Если готовите больше, то и количества ингредиентов нужно увеличить!
- Баклажаны – 2 шт. (среднего размера);
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера);
- Бекон – 150-200 гр.;
- Сыр твердый (тельзитер) – 150 гр.;
- Чеснок – ½ зубчика;
- Базилик, зелень – несколько листочков;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Баклажаны промываем и режем вдоль на две части. Каждую половинку разрезаем на полоски, не доходя до хвостика.
2. Каждую полоску изнутри просаливаем и даем настояться 20-30 минут.
3. Нарезаем пластинками сыр и бекон. Исходим из высоты наших полосок. Пластинки начинки делаем примерно такого же размера.
4. Помидоры нарезаем полукольцами примерно такой же высоты как и хвост будущей жар-птицы.
5. После того как баклажаны настоялись, еще раз промываем их от соли и убираем влагу.
Можно удалить остатки влаги бумажным полотенцем.
6. Выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки баклажаны. Расправляем хвост жар-птицы и между полосок укладываем бекон, сыр и помидор. По желанию сверху баклажаны можно слегка поперчить.
7. Готовим соус — для этого смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелкоизмельченный чеснок и зелень. Если не любите чеснок или майонез – можете не добавлять эти компоненты.
8. Покрываем нашим соусом баклажаны сверху равномерным слоем.
9. Отправляем наше блюдо в духовку. Запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Наша жар-птица из баклажан готова! При подаче немного остудить и можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вы уже попробовали наш рецепт жар-птицы из баклажан — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Другие интересные рецепты:
- ► Картофельная запеканка с фаршем
- ► Семга в духовке
- ► Уха по-фински со сливками
- ► Паста Карбонара
- ► Тефтели в томатном соусе
- ► Рулет из лаваша с морковью
- ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
- ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
- ► Кабачковая икра домашняя
- ► Домашняя бастурма
- ► Баклажанная икра домашняя
- ► Пирог Киш с курицей и грибами
- ► Пломбир домашний рецепт из СССР
- ► Рыбные котлеты из хека рубленые
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Добавить комментарий