Баклажаны жар-птица. Красивое и вкусное блюдо!

Баклажаны жар-птица отлично подойдут в качестве второго блюда к обеду или блюда на ужин. Яркость оформления и насыщенный вкус позволят разнообразить домашнее меню и удивить ваших гостей. К тому же баклажаны очень полезны и питательны, а с добавлением сыра и чесночных ноток становятся просто восхитительными на вкус!

Баклажаны жар-птица

Ингредиенты:

Количества указаны из расчета на 2 порции. Если готовите больше, то и количества ингредиентов нужно увеличить!

  • Баклажаны – 2 шт. (среднего размера);
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера);
  • Бекон – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый (тельзитер) – 150 гр.;
  • Чеснок – ½ зубчика;
  • Базилик, зелень – несколько листочков;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и режем вдоль на две части. Каждую половинку разрезаем на полоски, не доходя до хвостика.
2. Каждую полоску изнутри просаливаем и даем настояться 20-30 минут.
3. Нарезаем пластинками сыр и бекон. Исходим из высоты наших полосок. Пластинки начинки делаем примерно такого же размера.
4. Помидоры нарезаем полукольцами примерно такой же высоты как и хвост будущей жар-птицы.
5. После того как баклажаны настоялись, еще раз промываем их от соли и убираем влагу.

Можно удалить остатки влаги бумажным полотенцем.

6. Выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки баклажаны. Расправляем хвост жар-птицы и между полосок укладываем бекон, сыр и помидор. По желанию сверху баклажаны можно слегка поперчить.

Баклажаны жар-птица фото 1

7. Готовим соус — для этого смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелкоизмельченный чеснок и зелень. Если не любите чеснок или майонез – можете не добавлять эти компоненты.
8. Покрываем нашим соусом баклажаны сверху равномерным слоем.

Баклажаны жар-птица фото 29. Отправляем наше блюдо в духовку. Запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны жар-птица фото 3

Наша жар-птица из баклажан готова! При подаче немного остудить и можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны жар-птица фото 2

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт жар-птицы из баклажан — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!