Самый простой рецепт бисквита. Быстро и вкусно!

Самый простой рецепт бисквита — включает минимум ингредиентов и требует минимум усилий! Его сможет приготовить даже новичок, неискушенный в кулинарных делах! Рецепт бисквита настолько простой, что его можно и не записывать – запоминается на раз-два! Готовится за 35-40 минут и имеет потрясающий вкус!

Рецепт бисквита

Такой бисквит можно кушать пропитав в сиропе или смазав его кремом, а также можно использовать как бисквит для торта. Мои домашние любят его кушать так, немного остывшим из духовки, посыпав сахарной пудрой или намазав сгущенкой!

Ингредиенты:

Для одного коржа высотой 6-7 см нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 180-200г (1 стак.);
  • Мука – 200г (1 стак.);
  • Сода – половинка чайной ложки;

Приготовление:

1. Яйца отделяем от скорлупы. Бьем их в глубокую миску или чашку, чтобы удобно было взбивать. Взбиваем яйца миксером на высоких оборотах, чтобы получилась жидкая воздушная смесь с пузырьковой пеной.

Перед взбитием яйца лучше охладить в морозилке минут 15-20. Так пена будет гуще и дольше стоять. Если вы принесли их с мороза или они долго лежали в холодильнике можно не помещать в морозилку. Нужны немного охлажденные яйца не комнатной температуры!

2. Постепенно добавляем в нашу смесь сахар – всыпаем по частям и также перемешиваем миксером. Сначала лучше взбивать на малых оборотах, чтобы сахар равномерно перемешивался с массой – а потом включать высокие обороты для взбития.

3. Таким же образом после сахара всыпаем муку и равномерно перемешиваем массу. Должна получится густая, но не вязкая масса. Можно попробовать ложкой – масса не должна застывать на ней, при подъеме и перевороте должна спокойно сливаться с ложки.

Муку обязательно просеиваем, иначе бисквит может плохо подняться!

4. Включаем и предварительно разогреваем духовку до 200-220 градусов.

5. Гасим нашу щепотку соды кипятком и выливаем в бисквитную массу. Даем немножко постоять 2-3 минуты, чтобы тесто стало пористым.

6. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем нашим бисквитным тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку.

7. Выпекаем бисквит 35-40 минут. В зависимости от духовки время выпечки может отличаться – оптимальное время можно определить самостоятельно на свой глаз и вкус!

Пока бисквит печется — духовку открывать не рекомендуется! При открывании бисквит может не подняться и не набрать нужный объем!

Рецепт бисквита фото 1

Ну вот и все хитрости! Наш бисквит готов! Желаем приятного чаепития!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о бисквите в комментариях!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!