Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото!

Восхитительный аромат, изысканный вид и чудесный вкус с теплой пряной ноткой вобрал в себя креативный рецепт – булочки с корицей из дрожжевого теста. Знаменитые лакомства, занимающие лидирующие позиции в мире домашней выпечки, покорили сердца миллионов людей!

булочки с корицей

Многие при мысли, что приготовить из дрожжевого теста, останавливают свой выбор на синнабон. Несмотря на то что подлинный рецепт держится в строгом секрете, профессиональные кондитеры и любители со всех уголков планеты поделились способами, как приготовить булочки в домашних условиях. Наибольшей оригинальностью отличились эстонские мастера, создав изящные плетеные лакомства.

Порадовать себя и близких столь красивой праздничной выпечкой под силу даже начинающим хозяюшкам. Для этого потребуются стандартные продукты и несколько часов свободного времени. Немаловажную роль играет и хорошее расположение духа, поскольку дрожжевое тесто «чувствует» настроение.

Итак, если лакомые желания подкреплены позитивным стремлением приготовить эстонские булочки с корицей рецепт пошагово с фото поможет освоить уникальную технологию.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 8-10 гр.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Корица – 5 ч.л.

булочки с корицей ингредиенты

Как приготовить булочки с корицей рецепт пошагово с фото

Приготовление теста

1) В небольшой емкости смешать 80 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Отложить смесь на 10 минут до полного растворения дрожжей.

булочки с корицей рецепт фото 1

2) В отдельную миску вылить оставшееся молоко (теплое), всыпать сахар, соль. Венчиком тщательно перемешать до однородной консистенции.

булочки с корицей рецепт фото 2

3) Добавить яйцо. Снова взбить смесь. В дрожжевое тесто для булочек важно добавлять яйцо комнатной температуры.

булочки с корицей рецепт фото 3

4) Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить настоявшиеся дрожжи.

булочки с корицей рецепт фото 4

5) Добавить растительное масло, всыпать муку. Готовить тесто можно также с растопленным сливочным маслом или с маргарином.

булочки с корицей рецепт фото 5

6) После того как мука впитает жидкость, выложить массу на стол и вымешивать руками в течение 20 минут. Длительное замешивание и тепло рук превосходно влияют на результат. В процессе не рекомендуется издавать громкие и резкие звуки, поскольку тесто рискует не подняться.

булочки с корицей рецепт фото 6

7) Готовое тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Масса должна получиться мягкой, эластичной и с легкостью отставать от стенок посуды (не прилипать к рукам).

булочки с корицей рецепт фото 7

8) Поднявшееся тесто достать из миски, снова хорошенько размять руками, после отложить еще на 30 минут. Чтобы оно лучше подходило, можно включить на 5 минут духовку, затем выключить и поставить туда емкость с тестом.

булочки с корицей рецепт фото 8

Первый этап завершен, далее черед приготовить булочки с сахаром и корицей.

Приготовление булочек с корицей и сахаром

9) В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки.

булочки с корицей рецепт фото 9

10) Тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую в пласт, по толщине равный 0.6-0.8 см.

булочки с корицей рецепт фото 10

11) Слегка смазать поверхность первого пласта растительным маслом. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.

булочки с корицей рецепт фото 11

12) Плотно скрутить все в рулет.

булочки с корицей рецепт фото 12

13) Вдоль рулета сделать надрез, оставив примерно 1 см одного конца неразренным.

булочки с корицей рецепт фото 13

14) Половинки рулета заплести в плотную косичку, следя за тем, чтобы начинка была сверху.

булочки с корицей рецепт фото 14

булочки с корицей рецепт фото 15

15) Оба конца косички также переплести, чтобы получить красивый круг.

булочки с корицей рецепт фото 16

16) После того как все булочки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (до румяного оттенка).

булочки с корицей рецепт фото 17

17) Затем достать из духовки и подавать еще теплыми к столу с чашкой ароматного чая или кофе.

булочки с корицей рецепт фото 18

Удивительный вкус свежей выпечки подарит близким массу наслаждения, а рецепт булочек с корицей может стать отличным дополнением в коллекции домашних шедевров!

Приятного Вам чаепития!

Булочки с корицей рецепт креативных булочек с корицей на видео

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить булочки с корицей по видео! Этот рецепт немного отличается от приведенного выше, но булочки тоже получаются замечательными! Смотрите рецепт приготовления вкусных булочек с корицей на видео!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт булочек с корицей — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!