Голубцы рецепт пошагово с фото + фаршированные овощи! Очень вкусный рецепт!

Многогранные возможности овощей сделали их незаменимыми в нашем повседневном рационе. Приступая к приготовлению такой всеми любимой еды, как голубцы рецепт пошагово с фото, которых мы вам покажем, мы используем не только уникальные свойства растений, но их яркие природные краски, делающие блюдо наиболее привлекательным и аппетитным. Проявляем немного фантазии, подбираем несколько видов свежих плодов, фаршируем их мясной начинкой, получаем вкусное и очень сытное кушанье.

Голубцы рецепт фото

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 крупные луковицы;
  • 500 г свинины и говядины в равных пропорциях;
  • несколько маленьких перцев;
  • кочан капусты;
  • 50 г белого риса;
  • количество зелени, соли и любимых пряностей используем по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г пасты томатов.

Голубцы рецепт пошагово с фото ингредиенты

Приготовление голубцов

1. Покупая капусту, выбираем небольшой и не очень тугой вилок. Вырезаем кочерыжку, помещаем овощ в кастрюлю. Заливаем его водой, полностью покрывающей кочан. Таким способом определяем необходимое количество жидкости.

Голубцы рецепт пошагово с фото 1

2. Достаем вилок из посуды, ставим ее на огонь, всыпаем щепотку соли, ожидаем начала кипения. Опускаем капусту в бурлящую жидкость. Минут через пять аккуратно разбираем кочан, используя две вилки: одной удерживаем овощ, другой раздвигаем его слои. Отделенные листики выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом осторожно удаляем жесткие части, не повреждая нашу натуральную упаковку для голубцов.

Голубцы рецепт пошагово с фото 2

Быстрый способ разделки капусты для голубцов видео:

3. Мясо разрезаем на небольшие куски, измельчаем в кухонном комбайне вместе с очищенной головкой лука.

Голубцы рецепт пошагово с фото 3

4. Помытый под проточной водой рис выкладываем в фарш, добавляем по вкусу перец и соль, тщательно перемешиваем компоненты.

Голубцы рецепт пошагово с фото 4

5. Десертной ложкой извлекаем внутреннюю часть томатов, у каждого перца вырезаем плодоножки, удаляем семена.

Голубцы рецепт пошагово с фото 5

6. Наполняем мясным составом помидоры и перчики. Теперь приступаем к нашим капустным компонентам. Набираем столовую ложку фарша, выкладываем на подготовленный зеленый лист, сворачиваем в виде трубочки, концы заправляем внутрь изделия. Таким способом используем все продукты.

Голубцы рецепт пошагово с фото 6

7. Вливаем в нагретую сковороду немного масла, укладываем слой капустных голубцов, обжариваем обе стороны до светло-коричневого цвета.

Голубцы рецепт пошагово с фото 7

Голубцы рецепт пошагово с фото 8

Проявляем осторожность, так как от попадания жидкости возможно разбрызгивание кипящего жира.

8. Складываем изделия в широкую кастрюлю, чередуя начиненные овощи. Вливаем воду, в которой варили капусту. Делаем это с таким расчетом, чтобы количество жидкости сантиметров на пять превышало размещенные продукты.

Голубцы рецепт пошагово с фото 9

Придавливаем голубцы тарелкой, закрываем посуду, начинаем тепловую обработку еды. Отвариваем ее в течение часа.

Голубцы рецепт пошагово с фото 10

9. В это время шинкуем вторую луковицу, обжариваем до мягкого состояния, в конце добавляем пасту томатов.

Голубцы рецепт пошагово с фото 11

10. Красную заправку помещаем в кастрюлю за пять минут до окончания варки овощного ассорти. Подаем кушанье в горячем виде вместе со свежей сметаной или бульоном, в котором готовили еду.

Голубцы рецепт пошагово с фото 12

Голубцы рецепт пошагово с фото 13

Ура! Наше замечательное блюдо готово — приятного Вам аппетита!

Голубцы рецепт пошагово с фото 14

Для любителей пряного вкуса и тонкого восточного аромата посоветуем использование мелко нарубленного фиолетового базилика.

Голубцы рецепт пошагово с фото 15

Мясные голубцы — это не только превосходные качества второго блюда, но возможность обеспечения семьи запасом пищи на несколько дней. Для этого часть сформированных изделий оставляем в сыром состоянии, складываем в специальную тару и отправляем в морозильную камеру. Неиспользованную готовую еду сохраняем на полке холодильника, достаем и разогреваем по мере необходимости.

Вот и весь кулинарный сказ об изумительных голубцах! Кушайте на здоровье!

Голубцы видео рецепт

Для тех, кому удобней использовать видео рецепт голубцов, повторяя все шаги по видео и слушая подсказки автора — воспользуйтесь видео версией одного из вариантов приготовления вкусных голубцов!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали голубцы с овощами по нашему рецепту — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!