Компот из сухофруктов. Простой и вкусный рецепт!

Позади жаркое лето, оставившее массу воспоминаний и полезных заготовок. Многие уже успели засушить фруктов на зиму и создать витаминный запас, чтобы в течение года использовать их для приготовления компота из сухофруктов.

компот из сухофруктов

Наиболее часто для приготовления компота используют смесь сухих фруктов. Состав её может варьироваться. Чаще всего можно встретить сочетание сушеных яблок, груш, чернослива и кураги. Иногда в неё добавляют вишню, изюм, барбарис, и даже шиповник.

Все эти фрукты и ягоды содержат множество витаминов и могут использоваться для приготовления различных средств для повышения иммунитета, особенно актуальных в осенне-зимний период. Мы же рассмотрим очень простой и зарекомендовавший себя рецепт компота из сухофруктов.

Ингредиенты:

Чтобы сварить компот из сухофруктов нам понадобится всего два компонента:

  • Смесь из сухофруктов
  • Вода
  • Сахар (по желанию)

Фруктовая смесь в процессе варки отдает всю гамму вкусов и ароматов, создавая оригинальный по вкусовым характеристикам напиток. Если вкус компота покажется немного кисловатым – можно добавить сахара и слегка его подсластить.

Обычно я использую пропорцию 100 грамм сухофруктов на 2 литра воды. Если нет весов, можно взять за ориентир большую горсть нашего главного ингредиента. Этого достаточно, чтобы вкус был насыщенным и компот получил приятный янтарный цвет.

У большинства новичков возникает вопрос — сколько варить компот из сухофруктов? Варится он на удивление быстро! Примерно столько же, как и из свежих фруктов. Но обо всем по порядку!

Приготовление:

1. Первым делом хорошо промываем фруктовую смесь.

компот из сухофруктов фото 1

2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.

компот из сухофруктов фото 2

Принципиальной разницы, в чём варить компот — нет. Можно использовать эмалированную посуду, а также кастрюли из алюминия или нержавеющей стали.

3. Когда вода немного нагрелась — выкладываем в неё сухофрукты. Доводим до кипения и периодически помешиваем, чтобы фрукты лучше отдавали свой аромат и вкус. К тому же компот так сварится быстрее.

компот из сухофруктов фото 3

4. Варим на среднем огне 12-15 минут пока фрукты не станут мягкими, а цвет насыщенным. Должен получиться компот приятного, жёлто-оранжевого или янтарного оттенка.

компот из сухофруктов фото 4

5. Выключаем огонь и даем компоту остыть.

На этом все – компот из сухофруктов готов! Можно наслаждаться чудесным вкусом привычного с детства напитка. Как видите, рецепт очень прост. Его легко запомнить и повторить.

компот из сухофруктов фото 5

Компот хорошо стоит в холодильнике. Это удобно, поскольку сварив его один раз, можно растянуть удовольствие на несколько дней. Но все же, мы рекомендуем пить его свежим – в нем больше полезных веществ и приятного послевкусия!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт компота из сухофруктов — поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!