Красный борщ пошаговый рецепт с фото! Красный борщ на столе — праздник в семье!

Самое сытное, аппетитное и, конечно, наше любимое блюдо — наваристый красный борщ. Его происхождение доподлинно неизвестно. Есть мнение о существовании подобной пищи еще во времена древних римлян. Однако можно с уверенностью сказать, что даже именитые патриции не пробовали такой потрясающе вкусной еды, какую готовили наши бабушки. Эта память перешла к нам на генном уровне, поэтому сегодня и мы включаем такое прекрасное кушанье как красный борщ, в наше обязательное меню!

Красный борщ рецепт

Рассмотрим красный борщ рецепт которого передавался из поколения в поколение, который славится своим неповторимым, насыщенным ароматом и вкусом! Встречайте пошаговый рецепт красного борща с фото!

Ингредиенты

  • 300 г жирной говядины или свинины;
  • сладкая (сахарная) свёкла;
  • морковь;
  • половина вилка капусты (белокочанной);
  • 3 маленьких перца (четверть крупного плода);
  • 2 клубня картофеля;
  • количество зеленых перьев лука и укропа подбираем по предпочтениям;
  • 25 г (ст. л.) пасты томатов;
  • 3 спелых помидора;
  • стручок жгучего перца, несколько душистых горошин, 2 листа лавра;
  • по 50 г сливочного и подсолнечного масла;
  • ложка уксуса (33%) или половина лимона;
  • ½ десертной ложки сахара.

Приготовление красного борща

1. Прежде всего, нам необходимо два литра наваристого бульона. Для его получения говядину нарезаем на крупные части, опускаем в кастрюлю с водой. Закипевшую жидкость выливаем, вновь наполняем чистую емкость. Выкладываем в нее помытое мясо, добавляем горошины и кусочки перца, моркови, лука, листики лавра, веточку укропа. Отвариваем продукты на очень тихом огне в течение трех часов.

Красный борщ рецепт пошаговый фото 1

2. Далее приступаем к приготовлению остальных компонентов красного борща. Все овощи очищаем, помещаем в таз, подставляем под проточную воду.

Красный борщ рецепт пошаговый фото 2

3. Луковицу, морковь, сладкие перцы нарезаем соломкой, измельчаем помидоры и жгучий стручок, капусту (раннюю) разделяем крупными полосками. Свёклу натираем на мелких ножах терки.

Красный борщ рецепт пошаговый фото 3

4. Помещаем в сковороду масло (оба вида), выкладываем лук, слегка обжариваем, после чего добавляем перцы и морковь. Продолжаем тепловую обработку ингредиентов красного борща еще пять минут.

Красный борщ рецепт пошаговый фото 4

Красный борщ рецепт пошаговый фото 5

5. Подошло время свёклы. Сбрызгиваем ее уксусом или соком лимона, присоединяем к овощной «компании» вместе с кусочками помидоров и пасты томатов. Разбавляем состав половником горячего бульона, перемешиваем компоненты, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне. Через четверть часа выключаем конфорку.

Красный борщ рецепт пошаговый фото 6

Красный борщ рецепт пошаговый фото 7

6. Начинаем сборку первого блюда. Извлекаем из кастрюли мясо, овощи и специи. Картофель разрезаем на крупные кубики или брусочки, опускаем в бульон, отвариваем до мягкого состояния. В последнюю очередь выкладываем капусту, заправку борща, нарубленную зелень (перья лука и укроп), щепотку сахара. Заканчиваем приготовление через пять минут после начала нового кипения.

Красный борщ рецепт пошаговый фото 8

Красный борщ рецепт пошаговый фото 9

Красный борщ рецепт пошаговый фото 10

7. Приглашаем семью за стол не ранее, чем через полчаса. Это время необходимо для полного соединения пищевых качеств ингредиентов красного борща, создания того восхитительного букета вкусов и ароматов, за которые мы обожаем это старинное блюдо. Приятного аппетита!

Красный борщ рецепт пошаговый фото 11

Красный борщ рецепт видео

Для тех, кто предпочитает готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить красный борщ в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта борща по видео.

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт красного борща — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!