Мороженое пломбир в домашних условиях рецепт классический из СССР!

Этот рецепт классического пломбира будет малоинтересен тем, кто родился уже в XXI веке. А всё потому, что им не с чем сравнивать, и фраза «совсем как тот, советский», им не близка и непонятна. Поэтому постараемся для всех тех, кто с грустью и сожалением вспоминает «то самое мороженое пломбир за 20 копеек». Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Тем более что ни в процессе, ни в компонентах нет ничего сложного и экзотического. Впрочем, убедитесь в этом сами!

мороженое пломбир

Калорийность

Перед тем как приступить к рецепту, отметим какую калорийность, имеет мороженое пломбир, приготовленное по нашему рецепту!

В 100 граммах домашнего пломбира содержится:

  • Жиров – 14,5 грамма;
  • Белков – 3,6 грамма;
  • Углеводов – 21,8 грамма;

Калорийность блюда – 233 килокалорий.

Как вы сами видите, не так уж и много. Домашнее мороженое пломбир – отличный, вкусный и легкий десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления классического пломбира нам понадобятся следующие:

  • Сливки жидкие (чем жирнее тем лучше) – 500 мл;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца, точнее желтки от них – три … четыре штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – два грамма.

мороженое пломбир рецепт фото 1

Посуда

Посуда, чтобы сделать классический пломбир, нужна будет такая:

  • Кастрюлька для приготовления классического пломбира;
  • Ёмкость для его замерзания;
  • Небольшая мисочка для перетирания сахара с желтками;
  • Ручной венчик или электрический блендер;
  • Большая ложка с длинной ручкой или лопатка.

Вот и всё, приступаем!

Приготовление

Шаг 1 – приготовление основы для классического пломбира

1. Сливки смешиваем с молоком и регулярно помешивая, разогреваем.

мороженое пломбир рецепт фото 2 2. Яйца — только желтки (белки нам не понадобятся) с простым и ванильным сахаром перетираем набело в однородную массу. Так что сильно жёлтые, деревенские яйца для этого вам не понадобятся.

мороженое пломбир рецепт фото 3 3. Добавляем их к молоку со сливками и непрерывно помешивая, прогреваем. Но смесь для классического пломбира не должна закипеть, поэтому сами отрегулируйте огонь, а лучше поставьте кастрюлю с ней на водяную баню.

мороженое пломбир рецепт фото 4 4. Через пять … семь минут смесь готова. Теперь охладите её, просто оставив на столе, не забывая периодически помешивать, или для особенно нетерпеливых, обложите форму льдом.

Шаг 2 – замерзание

5. А вот этот Шаг самый ответственный.

мороженое пломбир рецепт фото 5 Нет нет, в нём нет ничего сложного: достаньте ёмкость с застывающим классическим пломбиром из морозильника, хорошо её перемешайте, особенно снимите со стенок, и снова уберите на час в морозильник. И так до полного застывания, а это шесть … восемь (морозилки у всех разные) часов.
мороженое пломбир рецепт фото 6

Так что приготовление классического пломбира стоит планировать заранее, иначе у вас получится ледяная сладкая молочная глыба, а не вкусное и нежное мороженое.

мороженое пломбир рецепт фото 7Вот и все премудрости, приятного Вам аппетита!

Делая вывод, если Вы не ограниченны во времени, то приготовить классический пломбир очень и очень просто! И вы только что в этом убедились в теории. Теперь стоит реализовать это на практике. А наш пошаговый рецепт приготовления домашнего пломбира Вам в этом поможет!

Мороженое пломбир в домашних условиях рецепт на видео

Для тех, кому удобнее готовить мороженое пломбир по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить пломбир в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта домашнего пломбира!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт мороженого пломбир — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!