Овсяное печенье рецепт с фото классический!

Овсяное печенье рецепт с фото которого, чаще всего ищут любители сладостей, получается очень вкусным и нежным. За их неповоторимый вкус многие любят эти печеньки с самого детства. Готовые магазинные печенья быстро приедаются, а простое овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же готовить его очень легко!

Овсяное печенье рецепт с фото

Этот пошаговый рецепт классического овсяного печенья наиболее простой, поэтому для него и нужен минимум продуктов. А в дальнейшем, когда вы его повторите (в том, что это очень скоро случится, точно можете не сомневаться), сможете разнообразить его, добавив изюм, корицу, различные орешки, шоколадную крошку или что ещё по своему вкусу. Однако сегодня у нас цель приготовить именно классическое овсяное печенье, «без ничего».

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для классического овсяного печенья:

  • Мука овсяная – 250 г.;
  • Пшеничная мука – 120 г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мёд – 20 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Сода – 5 г.;
  • Вода.

Однако если у вас нет кухонных весов, не беда. Чуть ниже все эти значения мы дадим в более привычных, кухонных величинах.

Посуда, чтобы сделать классическое овсяное печенье:

  • Миксер или блендер;
  • Три ёмкости для смешивания компонентов;
  • Кастрюлька или ковшик для паровой бани;
  • Сито;
  • А выпекать мы будем в духовке, поэтому большой противень, застеленный пекарской бумагой.

Вот и всё, что нам нужно!

Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень просто:

Этап 1 — Молочная основа

Половину пачки сливочного масла, две столовых ложки сметаны и одну ложку мёда ставим на паровую баню. Долго прогревать их не нужно, просто дождитесь, пока масло растает и перемешайте.

Овсяное печенье рецепт фото 1

Основа должна всего лишь стать однородной и жидкой, чтобы затем было проще всё вымешивать.

Этап 2 – Мука

Стакан пшеничной муки и два стакана овсяной, смешиваем и просеиваем через мелкое сито. Так наше классическое овсяное печенье станет ещё более нежным и воздушным.

Овсяное печенье рецепт фото 2

Теперь добавляем чайную ложку соды и всё вместе ещё раз хорошо перемешиваем. Вторая составляющая нашего классического овсяного печенья тоже готова!

Этап 3 – Яичная основа

И снова ничего мудрого: одно крупное яйцо, с половиной стакана сахара, перетираем «набело». Процесс немного длительный, так как сахар должен полностью раствориться.

Овсяное печенье рецепт фото 3

Соединяем эти три составляющие воедино, хорошо вымешиваем (тесто получается густое и достаточно липкое, поэтому лучше это делать руками), и даём немного постоять. А сами тем временем на 180 градусов включаем разогреваться духовку.

Этап 4 – Выпекаем

Влажными руками катаем небольшие шарики, выкладываем их и делаем более плоским. Причём выкладываем их на расстоянии друг от друга, так как при выпекании наше классическое овсяное печенье значительно увеличится в размерах.

Овсяное печенье рецепт фото 4

Выпекаем на самой верхней полке немногим более 10 минут, пока наше классическое овсяное печенье не зарумянится.

Овсяное печенье рецепт фото 5

Выкладываем его, и когда остынет до комнатной температуры (15 минут будет предостаточно), подаём его на стол.

Овсяное печенье рецепт фото 6

Вот и все премудрости, классическое овсяное печенье готово. Приятного вам аппетита!

Как вы сами видите, в пошаговом рецепте классического овсяного печенья нет ничего сложного и невозможного. Напротив, всё очень просто, и под силу даже абсолютному новичку, который только постигает азы кулинарии и учится готовить свои первые блюда!

Овсяное печенье бжу:

И последнее. В 100 граммах классического овсяного печенья содержится:

  • Жиров – 14,4 грамма;
  • Белков – 6,5 грамма;
  • Углеводов – 71,8 грамма;

Калорийность блюда – 437 килокалорий.

Так что будьте с ним аккуратней, так как вкус его настолько потрясающий, что можно задуматься и легко съесть половину суточной нормы калорий! )

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о овсяном печенье в комментариях!

Возможно Вам будут интересны и другие рецепты:

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!