Открытый пирог Киш с курицей и грибами, простой пошаговый рецепт с фото!

Пирог Киш с курицей и грибами, еще его называют открытый пирог Киш это рецепт французской кухни. Его можно кушать как холодным, так и теплым. Основа печется из песочного теста, но эту традицию можно нарушить и взять, например, слоеное готовое тесто. По желанию можно изменять и начинку. Заливка открытого пирога и его тесто очень просты, и при этом, очень приятны на вкус. Заливка прекрасно подходит под разнообразные начинки. Сегодня мы расскажем как приготовить дома очень вкусный пирог Киш с курицей и грибами!

Пирог киш

Ингредиенты

Нам понадобится:

Для теста:

  • 125 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 грамма соли.

Для начинки:

  • Вареная курятина. Я обычно беру два окорочка;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 30 г растительного масла – для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • молотый мускатный орех (по желанию).

Для заливки:

  • 250 мл 15% сливок (на молоке не получится, не поскупитесь);
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • молотый перец;
  • молотый мускатный орех (по желанию);
  • соль.

Готовим тесто:

1. Растапливаем маргарин, добавляем соль и муку и яйцо. Вмешиваем тесто до однородного плотного кома.

Пирог киш рецепт фото 1

Если тесто у вас рассыпается, влейте чуть чуть холодной воды.

Равномерно распределяем тесто по стенкам и дну формы для запекания. Отправляем форму с тестом на полчаса в холодильник.

Готовим начинку:

2. Мясо режем кусочками.
3. Режем мелко грибы (3-4 небольших шампиньона можно оставить для украшения).
4. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
5. Затем, надо добавить в лук грибы и готовить пока полностью не выкипит грибной сок.
6. Добавить мясо курочки. Посолить, поперчить.

При желании добавить другие специи. Весьма хорошо к этому пирогу подходит мускатный орех.

7. Начинку тщательно перемешать.

Пирог киш рецепт фото 2
8. Нагреваем духовку до 210-230 градусов.

Пока она будет нагреваться готовим заливку.

Готовим заливку:

9. Взбиваем яйца со специями и солью.

10. Не переставая взбивать яйца добавляем сливки.

Пирог киш рецепт фото 3

Готовим пирог:

11. В форму с тестом выкладываем начинку. Не приминаем начинку она должна остаться немного «воздушная».
12. Поливаем заливкой. Размещаем в начинке шампиньоны, оставшиеся у нас для украшения, шляпками вверх, вдавливая их в начинку. Посыпаем тертым сыром.

Пирог киш рецепт фото 4

13. Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Выпекать при 190-200 градусах.

14. Вынимаем из духовки. Оставляем в форме на 10 мин.

Пирог киш рецепт фото 5

15. Затем аккуратно переворачиваем и достаем из формы. Нарезаем как торт и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пирог киш рецепт фото 6

Пирог Киш с курицей и грибами видео рецепт

Для тех, кому удобнее готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить открытый пирог киш с курицей и грибами в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусного пирога!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт пирога Киш — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!