Пирожки с картошкой жареные вкусный рецепт с фото!

Пирожки с картошкой являются излюбленным домашним лакомством практически в каждой семье. Это одно из самых популярных блюд домашней кулинарии, которое по востребованности на русском столе даст фору многим заморским сладостям.

Пирожки с картошкой

Из давно пирожки пекли наши бабушки и передавали рецепты из поколения в поколение. Доступность ингредиентов делает приготовление пирожков с картошкой не только увлекательным, но и вполне бюджетным занятием. А сколько радостных восторгов гостей и близких вызывают аппетитные пирожки!

Рассмотрим один интересный и особенно вкусный рецепт, о котором немногие знают!

Тесто в этом рецепте готовится немного необычно, но пусть это вас не пугает — оно прекрасно поднимается, и пирожки получаются супервоздушными и невероятно вкусными.

Необходимые продукты:

  • тёплая вода — ½л;
  • просеянная пшеничная мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи активные — 1 пач. (11гр) или 50гр прессованных;
  • соль каменная — 1 чайн.л.;
  • сахар — 2 стол.л.;
  • масло растительное — 2 стол.л. в тесто + ½л для жарки

Процесс приготовления:

1. В миску с высокими бортиками наливаем подогретую воду, засыпаем остальные продукты из списка и смешиваем их лопаткой.

Пирожки с картошкой рецепт фото 1

2. Тесто выходит липкое. Посуду затягиваем плёнкой и отправляем для расстойки в холодильник.

В холоде тесто подходит намного дольше, естественные процессы брожения замедляются, время расстойки увеличивается, протеины расщепляются ферментами, тесто насыщается простыми невредными сахарами и аминокислотами, что в готовом изделии даёт отличный результат — пирожки получаются мягкими, воздушными, с тоненькой, как папирус, румяной корочкой, и долго не черствеют.

Пирожки с картошкой рецепт фото 2

Это тесто можно хранить в холодильнике в туго завязанном кулёчке с выпущенным воздухом 2 дня.

Лучше всего сделать тесто с вечера, а утром пожарить пирожки. Но можно уже через 3 часа начинать из него готовить.

3. Предварительно подготовим начинку. Моя семья предпочитает пирожки с картофелем или с молотым мясом.

Пирожки с картошкой рецепт фото 3

Картошку варим до мягкости, сливаем воду, растираем с кусочком сливочного масла и добавляем жареный на масле мелко порубленный лук, перец, остужаем. Мясо (сырое) мелко рубим или измельчаем мясорубкой, солим, добавляем перец и сырой мелко порубленный лук.

4. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, прокатываем колбаской, нарезаем некрупными кусочками величиной с яйцо, каждый шарик раскатываем тонко, кладём начинку (около 1 стол.л.) и хорошенько защипываем.

Пирожки с картошкой рецепт фото 4

Формируем пирожки довольно тонкими, т.к. в сковородке они хорошо поднимаются.

5. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон, выставив огонь на средний уровень, до получения аппетитной поджаристой корочки.

Пирожки с картошкой рецепт фото 5

Масло должно доходить как минимум до средины высоты пирожка, чтобы избежать белых непрожаренных полос по бокам — поэтому не жалеем.

Если опустить пирожок в плохо разогретое масло, оно моментально в него впитается, и пирог получится жирным.

Готовые жареные пирожки с картошкой аккуратно достаём со сковороды и раскладываем на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки жира. Вкус этих пирожков хорошо дополняет холодное молоко. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с картошкой

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пирожках в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!