Рулет из лаваша с морковью пошаговый рецепт с фото!

Рулет из лаваша с морковью — очень простое вкусное блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. Для большей питательной ценности в лаваш можно добавить сыр и колбасу. По вкусу получится нечто вроде пиццы только нежнее и готовится гораздо быстрее.

При всей простоте ингредиентов рулет из лаваша с морковью получается очень вкусный и сытный. А еще он полезный: используется свежая морковь, чеснок – овощи, полные важных витаминов.

Рулет из лаваша с морковью

Рассмотрим самый быстрый пошаговый рецепт приготовления с фото!

Список необходимых продуктов:

  • лаваш (пшеничный ролл);
  • морковь свежая (3-4 шт. крупного размера);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • колбаса (лучше полукопченая);
  • сыр колбасный подкопченный;
  • соль (по вкусу);
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Дополнительно понадобятся блендер и сковорода.

Приготовление:

Приготовление начинки и соуса для рулета

1. Начинаем кулинарный процесс. Морковь понадобится свежая. Взять 3-4 крупных корнеплода. Помыть морковь, почистить.

Если морковка мелкая, возьмите ее больше (5-6 шт. или «на глаз»).

Сразу подготовьте зубчики чеснока. Если вы любите блюда поострее, можно взять не два, а 3-4 чесночных зубчика.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 1

2. Подготавливаем дополнительные ингредиенты для придания моркови оригинального оттенка вкуса: колбасный сыр (подкопченный), сервелат или салями.

Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки.

Но имейте в виду, вкус начинки будет совершенно другой, более мягкий, чуть сладковатый. Это, как в музыке, возможная вариация «на тему».

Сколько взять? Из расчета на одну крупную морковку идет 1 пластик колбаски и 1 сыра (толщина ок. 5 мм); если крабовых палочек, то полторы штуки.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 2

3. Морковь, сыр, колбаску, чеснок загрузить в блендер, и всё вместе измельчить. Разом это, конечно, не получится, — измельчать по частям. Если нет техники, можно и по старинке — на обычной терке. Просто это займет больше времени и потребует больше сил.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 3

4. Перетертые продукты переложить в миску, добавить 3-4 ст.л. майонеза, перемешать. Посолить самую малость.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 4

5. В другую миску разбить два куриных яйца. Взбить их вилкой: долго не надо, только чтобы желток и белок перемешались. Солить не надо. Временно отставить миску в сторонку.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 5

Приготовление рулета из лаваша с морковью

1. Освободить на рабочем (кухонном) столе пространство для подготовки лаваша. На этом этапе оперируем с пшеничным роллом и майонезом.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 6

2. Разворачиваем лист лаваша и отрезаем для нашего рулета сантиметров 20 – 25. Остальное плотно завернуть и убрать – завтра будет из чего сделать вторую и даже третью порцию рулета.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 7

3. Отрезанный пласт ровно расстелить на поверхности стола. Выдавить на него 3 ст.л. майонеза. Равномерно тонким слоем размазать по листу лаваша. Как вариант: майонез можно заменить мягким плавленым сыром.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 8

4. На пласт лаваша выкладываем морковно-сырно-колбасную начинку. Распределяем ее по всей поверхности ролла.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 9

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 10

5. Один из краев лаваша начинаем осторожно закручивать в рулет.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 11

6. Чем длиннее пласт лаваша, тем толще получится сам рулет. Но в этом случае и морковной начинки понадобится больше. Имейте в виду, что вы можете сами регулировать его размеры.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 12

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного масла. Пока мы делаем следующую операцию, она разогреется.

7. Острым ножом поперечно нарезаем длинный рулет на маленькие кусочки шириной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 13

8. Каждый такой ломтик «купаем» во взбитых заранее яйцах, и сразу отправляем его на раскаленную сковородку.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 14

9. Каждую сторону рулетика обжарить по минуте. Готовый кусочек лопаткой снимаем на тарелку.

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 15

10. Когда последний рулетик будет лежать на тарелке, можно садиться снимать пробу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с морковью рецепт фото 16

Можно, конечно, попытаться украсить блюдо петрушкой-зеленушкой. Но наш опыт показывает, что рулеты «сметаются» гораздо быстрее, чем лист зелени касается тарелки! )

Разделительная линия

Видео рецепт рулета из лаваша с морковью

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рулет из лаваша с морковью — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!