Семга в духовке – очень вкусный рецепт!

Семга в духовке полезное и питательное блюдо, которое можно подавать как к обеденному столу, так и на ужин. Рецепт, который мы вам покажем, делает блюдо незабываемым. Семга в духовке получается мягкой и нежной и, что немаловажно, совсем не сухой. Все дело в специальном соусе и технике запекания!

Семга в духовке

При желании Вы можете повторить этот рецепт и с другой красной рыбой, но лосось, семга, чавыча, форель будут наиболее удачным выбором!

Нам понадобится:

  • Семга – 300-400 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (среднего размера);
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Кунжут – по желанию.

Приготовление

1. Моем и режем семгу на стейки, толщиной 1,5-2 см. Косточку можно удалять, можно оставить – кому как больше нравится. Слегка подсаливаем и перчим – по вкусу.

Семга в духовке фото 12. Готовим соус. Смешиваем растопленный на водяной бане мед с соевым соусом.
3. Смазываем полученным соусом наши стейки с двух сторон и поливаем тем что осталось сверху. Оставляем рыбу на 10-15 минут — даем пропитаться. По желанию можно сверху посыпать стейки зернышками кунжута.

Чтобы соус не растекался можно убрать рыбу на время пропитки в холодильник, только не в морозилку!

4. Готовим форму для выпечки. В нашем случае это тонкостенная форма из алюминия. Смазываем ее растительным маслом.
5. Нарезаем кольцами лук и лимон и выкладываем на форму. Сначала лук, сверху лимон.

Семга в духовке фото 2

Оставшимся лимоном можно смочить сверху рыбу, уже после пропитки соусом. Так рыба лучше сохранит свой естественный цвет и будет лучше защищена от пригорания.

6. Выкладываем поверх лимона стейки из семги, которые уже подготовили и пропитали соусом.

Семга в духовке фото 37. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем нашу форму сверху другой такой же формой, оставляя небольшой зазор.

Семга в духовке фото 4

Это делается, чтобы рыба не пригорела и не потемнела в процессе запекания и не стала сухой.

8. Запекаем 20-30 минут до готовности. Даем немного остыть и можно снимать пробу!

Семга в духовке фото 5

Лучше всего запеченную рыбку подавать с гарниром. Мы выбрали овощной гарнир – отварной картофель и салат из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт семги в духовке — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!