Тайский салат рецепт с фото как приготовить с полендвицей-гриль!

Если вам захотелось чего-нибудь экзотического и вкусного – обратите внимание на тайский салат. Существует несколько вариантов такого салата с различными компонентами. Кто-то готовит его с говядиной или курицой, но есть более интересные варианты, например, салат по-тайски с полендвицей-гриль из свинины (филейной вырезкой из свинины без жилок). Как приготовить тайский салат покажет наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Тайский салат

Ингредиенты

Для приготовления тайского салата с полендвицей-гриль потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной полендвицы (филейная вырезка без жил);
  • 4-5 ложек сладкого или обыкновенного соевого соуса;
  • одна большая луковица белого (не желтого) лука или лука-шалот;
  • один змеевидный огурец;
  • одна головка салата «Айсберг»;
  • 10 черри-томатов или их коктейльных разновидностей;
  • один пучок петрушки;
  • 2 сочных лайма;
  • 1-2 ложки сахара;
  • 2 мелких перчика чили;
  • рыбный соус.

Приготовление салата по-тайски

Приготовление полендвицы-гриль

1. Взять нож и разрезать полендвицу (филейную вырезку из свинины) вдоль на две примерно одинаковые части.

Тайский салат рецепт фото 1

2. Замариновать.

Маринад очень прост. Состоит он всего из одного ингредиента: соевого соуса. Можно использовать как обыкновенный китайский, так и сладкий тайский соус. Последний гуще и слаще.

Чтобы замариновать полендвицу, следует:

  • положить ее в глубокую тарелку;
  • обильно полить соевым соусом;
  • перемешать так, чтобы полендвица полностью впитала в себя приправу и в тарелке не осталось соуса;
  • дать настояться в течение 10 минут.

Тайский салат рецепт фото 2

Благодаря соевому соусу, полендвица станет соленой.

3. Выложить замаринованную полендвицу на гриль.

Тайский салат рецепт фото 3

4. Подождать, пока мясо станет румяным с одной стороны, и перевернуть его.

5. Перевернутое мясо готовится в течение нескольких минут.

6. Готовое мясо снять с гриля и положить на разделочную доску.

Мясо, приготовленное на гриле, должно полежать в течение нескольких минут для того, чтобы в нем равномерно распределились соки.

Приготовление соуса

Пока мясо «отдыхает», нужно приготовить соус для тайского салата, основным ингредиентом которого является свежеевыжатый сок лайма.

1. Положить лайм на разделочную доску. Надавить на него ладонью и покатать по поверхности.

Тайский салат рецепт фото 4

2. Разрезать фрукт пополам. Выдавить из лайма сок в заранее приготовленную посуду. Добавить 1-2 ложки сахара.

Тайский салат рецепт фото 5

Тайцы добавляют тростниковый сахар, но так как разницы во вкусе практически нет, то можно использовать обыкновенный или коричневый сахар.

3. Помешать сок так, чтобы сахар растворился в нем.

Тайский салат рецепт фото 6

4. Добавить рыбный соус.

Тайский салат рецепт фото 7

5. Нарезать кольцами два перчика чили и добавить вместе с косточками в соус.

Тайский салат рецепт фото 8

Завершающая стадия приготовления салата по-тайски с полендвицей гриль

Теперь когда полендвица и соус готовы — остается совсем немного, нужно добавить несколько компонентов и замешать салат.  Итак, приступим к финальному аккорду нашего блюда!

Тайский салат рецепт фото 9

1. Нарезать салат «Айсберг»:

  • отрезать примерно 1/3 часть головки салата;
  • разрезать ее поперек на две ровные части;
  • покрошить полученные половинки.

Тайский салат рецепт фото 10

Кусочки должны быть такой величины, чтобы их можно было есть с помощью палочек (все-таки это блюдо азиатской кухни).

2. Выложить нарезанный салат на дно салатницы или глубокой тарелки.

Тайский салат рецепт фото 11

3. Порезать огурец:

  • разрезать вдоль;
  • придерживая рядом обе половины, порезать поперек.

Тайский салат рецепт фото 12

4. Добавить кусочки огурца в салатницу.

5. Порезать пополам томаты.

Тайский салат рецепт фото 13

6. Добавить томаты в салатницу так, чтобы они покрыли всю площадь посудины.

Тайский салат рецепт фото 14

7. Добавить лук.

Тайский салат рецепт фото 15

Так как блюдо употребляется в пищу в сыром виде, а обыкновенный желтый лук очень острый, то использовать следует белый лук или лук-шалот.

8. Тонко нарезать полендвицу.

Тайский салат рецепт фото 16

9. Расскладываем мясо в салатнице поверх остальных ингредиентов.

Тайский салат рецепт фото 17

10. Перемешаем лаймовый соус.

Тайский салат рецепт фото 18

11. Равномерно поливаем им блюдо.

Тайский салат рецепт фото 19

12. Давляем небольшое количество петрушки.

Тайский салат рецепт фото 20

Наш вкусный тайский салат готов! Приятного аппетита!

Этим блюдом вполне можно удивить гостей на празднике или приготовить его для тематической вечеринки!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт тайского салата — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!