Торт Медовик рецепт пошагово с фото!

Торт Медовик рецепт, которого мы вам представим – это тортик, который удается всегда! Готовить такой торт медовик проще простого, только «набейте руку» и будете постоянно баловать этим десертом своих домашних!

Торт медовик рецепт

Ингредиенты

Итак, для «средненького» примерно килограммового тортика нам понадобиться:

  • три яйца
  • три столовые ложки меда
  • три столовые ложки сливочного масла или маргарина (примерно 100 г.)
  • три столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • одна полная чайная ложка соды (погасить уксусом!)
  • три стакана муки, плюс пару стаканов для раскатывания

Заметьте, количество составляющих ингредиентов очень легко запоминается!

Приготовление коржей

1. В кастрюльку кладем мед и масло и все растапливаем на небольшом огне. Затем добавляем сахар, соль, ванилин – перемешиваем и ждем, пока масса остынет. Только тогда можно вливать предварительно взбитые яйца. См. фото 1.

Торт медовик рецепт пошагово фото 1

2. После яиц добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь остается добавить муку и хорошенько вымесить тесто.

Чтобы было удобнее, сыплем муку постепенно (по одному стакану). И внимательно смотрим на консистенцию теста – возможно, вам понадобиться чуть меньше муки, а возможно чуть больше.

Смотрите фото 2.

Торт медовик рецепт пошагово фото 2

Сначала мешаем ложкой, затем, когда масса станет густой, вымешиваем рукой.

В итоге тесто должно быть однородным, мягким и не прилипать к рукам. Если все сделали правильно, значит – легко и быстро справитесь с раскатыванием коржей и их приготовлением. Если же тесто замешено не совсем удачно, придется повозиться чуть дольше. Но в любом случае получиться вкусно!

3. Готовы раскатывать? Тогда делим тесто примерно на 8 частей. Берем пергаментную бумагу для выпекания (если нет таковой, подойдут даже чистые листики из тетрадки или стандартные листы А 4 – главное, чтобы на них поместился ваш тортик). Посыпаем бумагу мукой. Берем одну часть теста, скалку и прямо на бумаге раскатываем тесто до нужной величины.

Чем тоньше получиться слой, тем торт будет вкуснее!

Раскатка на фото 3.

Торт медовик рецепт пошагово фото 3

Лишнее тесто убираем с помощью тарелки соответствующего размера. Для этого переворачиваем тарелку на раскатанное тесто, обводим ее по контуру ножом и таким образом лишнее убираем. Весь способ на фото 4.

Торт медовик рецепт пошагово фото 4

Получилось? Главное «набить руку» и все пойдет быстро.

Выпечка

4. Включаем духовку на полную мощность. А тем временем раскатываем остальные слои торта.

Я, как правило, делаю 4 заготовки. Затем по 2 сразу отправляю в духовку. Огонь при этом делаю средний. И готовятся мои коржи всего пару минут. Так что, надолго не отходите!

5. Готовые коржи вынимаем из духовки и ставим на их место новые два. Стынут коржи также быстро, как и пекутся. Так что буквально сразу их можно переворачивать на плоскую тарелку и снимать с них бумагу. (Готовый корж на фото 5).

Торт медовик рецепт пошагово фото 5

Бумагу без проблем используем по второму кругу – раскатываем на ней остальные слои торта. То есть пока 2 коржа пекутся, 2 – уже готовы, а еще 2 мы быстренько раскатываем. И так до конца.

В этот раз у меня получилось 10 коржей. Помните, все тесто мы делили на 8 частей? Ну и плюс 2 коржа получилось из остатков.

6. Складываем все коржи в одну стопку и делаем ровные края торта. Для этого лишнее по кругу просто обрезаем ножом. Но крошки не выкидываем, а измельчаем – это будет посыпка для торта! Подробнее на фото 6.

Торт медовик рецепт пошагово фото 6

Приготовление крема

7. Теперь готовим крем. С кремом все просто:

  • 700 г. сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка ванилина

Все взбиваем миксером. Чем гуще сметана, тем лучше будет крем. Как приготовить крем показано на фото 7.

Торт медовик рецепт пошагово фото 7

8. Намазываем все испеченные коржи кремом. Бока и верх торта украшаем посыпкой. Вот и
все! Теперь главное дождаться, когда тортик пропитается (а это хотя бы пару часов).

Финальный шаг приготовления и украшения тортика, а также готовый торт медовик – на фото 8 и 9.

Торт медовик рецепт пошагово фото 8

После того как медовик пропитается — тортик готов! Устоявшийся торт медовик просто тает во рту!

Торт медовик рецепт пошагово фото 9

Приятного чаепития!

Торт медовик видео рецепт

Для тех кому удобней готовить вместе с героями видео и повторять рецепт медовика шаг за шагом по видео — мы предлагаем видео версию одного из вариантов этого вкусного тортика!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт медовика — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!