Уха по-фински со сливками рецепт для гурманов!

Уха по-фински со сливками рецепт, который полюбят все любители изысканных блюд. Насыщенный нежный вкус и оригинальная подача – вот, что делает уху по-фински непревзойденным первым блюдом, которое подается в дорогих ресторанах и на приемах в королевских дворцах!

Уха по-фински

Уха по-фински чаще всего готовится с лососем и сливками. Ее также могут называть финский рыбный суп. В качестве рыбы подойдет не только лосось, но и любая жирная красная рыба. Можно использовать форель, чавычу, семгу. В нашем рецепте будет семга.

Не желательно брать горбушу, т.к. она немного суховата.

Для получения насыщенного бульёна отлично подойдут невостребованные части рыбы, при ее разделке для других блюд. В нашем случае суповым набором будем считать – головы, хвосты, плавники, хрящики и т.д. Чтобы приготовить уху по-фински на 5-6 порций нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лососевой рыбы – 250 – 300 гр.;
  • Филе красной рыбы – 300 – 400 гр.;
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • Морковь – 1 шт. (малого размера);
  • Белый репчатый лук – 1 шт. (небольшая луковица);
  • Сливки 20% – 150 гр.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Берем небольшую 5 литровую кастрюлю, заполняем водой и ставим на средний огонь.
2. Суповой набор хорошо промываем, очищаем от остро торчащих косточек и добавляем в воду.
3. Солим и регулярно помешиваем, при необходимости снимаем пенку. Варим бульон примерно 30-40 минут.
4. Вынимаем суповой набор, так чтобы в бульоне не оставалось косточек.

Можно бульон остудить и процедить, если подходить более тщательно.

5. Полученный чистый бульон снова ставим на средний огонь и добавляем в него порезанное кубиками рыбное филе.
6. Пока филе варится в бульоне и придает ему более насыщенный рыбный вкус – порежем мелкими кубиками картофель и морковь, мелко нашинкуем лук.

Морковь лучше нарезать очень мелко, чтобы она не перетягивала внимание на себя.

7. Через 20-25 минут после закипания к филе добавляем порезанные овощи и варим их до готовности.

Основа супа готова – остались последние штрихи!

8. Как только филе и овощи отварятся – плавно вливаем в финский рыбный суп сливки.
9. Доводим суп до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.

Уха по-фински фото 1

Наша уха по-фински готова! При подаче можно добавить специи по вкусу или украсить финский рыбный суп мелко порубленной зеленью! Приятного аппетита!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт ухи по-фински — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!