Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов! Пошаговый рецепт с фото!

Преподносить мужчине на день рождения дорогие подарки или скромные безделушки давно не модно. Покорить сердце любимого, по достоинству оценить женские таланты и проявленное внимание, способно креативное, наиболее оригинальное решение. Дорога сама идея, особенно если исполнить задуманное своими руками! Например, приготовить и торжественно вручить изящную баночку с экзотической сладостью из китайских цитрусовых — миниатюрных кумкватов. Не запомнить устроенный сюрприз просто невозможно! Варенье из кумквата произведет впечатление, как на любимого, так и на его гостей за праздничным столом!

Варенье из кумквата

Однако получить ароматный десерт желательно не только в качестве подарка любимому или другу. Это лакомство полезно включить в свой повседневный рацион. Фрукт мудрецов, золотое или сказочное яблоко — это названия, позволяющие оценить его уникальные по содержанию полезных веществ качества.

С помощью диковинных плодов можно решить проблемы сопротивляемости организма болезнетворным микробам и укрепить свой иммунитет.

Ежедневное употребление всего нескольких штук способно укрепить защитные силы человека, вылечить ангину, кашель или простуду. Отсутствие в продукте вредных для здоровья нитратов позволяет оценить его экологическую пользу.

Ингредиенты варенья

  • килограмм свежих кумкватов;
  • килограмм белого или тростникового сахара;
  • два крупных апельсина.

Приготовление

Варенье из кумквата готовится несложно, рецепт варенья из кумквата простой и понятный, так что справятся даже начинающие. Итак, приступим!

1. Кумкваты тщательно помыть, большой иглой или шпажкой проткнуть каждый плод. Смотрите фото 1 и 2.

Варенье из кумквата рецепт фото 1

Варенье из кумквата рецепт фото 2

2. Поместить сахар в посуду для варки варенья. Выдавить из чистых апельсинов сок, соединить его с белыми кристаллами сахара, поставить емкость с продуктами на плиту, сварить густой сироп. Постоянно следить за процессом, не выпуская из рук венчика или деревянной лопатки, чтобы не допустить пригорания компонентов. Кипятить состав минут пять. Смотрите фото 3, 4 и 5.

Варенье из кумквата рецепт фото 3

Варенье из кумквата рецепт фото 4

Варенье из кумквата рецепт фото 5

3. Выложить маленькие плоды в сладкую смесь, поставить емкость на плиту, варить четверть часа на среднем огне, не забывая о помешивании ложкой. Смотрите фото 6 и 7.

На этом этапе кушанье может проявить себя большим количеством пены. Это нормально!

Варенье из кумквата рецепт фото 6

Варенье из кумквата рецепт фото 7

Далее, после этой первой варки, надо устроить суточный перерыв.

4. На следующий день повторить процедуру тепловой обработки в течение 40 минут при минимальном нагревании. Смотрите фото 8.

Варенье из кумквата рецепт фото 8

5. После второй термической обработки ароматное кушанье нужно остудить, разложить в стерилизованные банки. Смотрите фото 9. Варенье готово!

Варенье из кумквата рецепт фото 9

Ну а теперь пришло время для оформления подарочной упаковки. Нужно проявить максимум фантазии и собственной выдумки, чтобы представить варенье из сказочно вкусных плодов под названием «кумкваты» в наиболее выгодном свете. Волшебные фрукты того достойны!

Варенье из кумквата видео рецепт

Для тех кому удобней приготовить варенье из кумквата по видео, повторяя рецепт шаг за шагом и слушая подсказки автора видео - воспользуйтесь видео версией одного из вариантов приготовления варенья из кумквата!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали варенье из кумквата по нашему рецепту — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!