Вкусный кекс с помело в сахарной глазури!

Вкусный кекс — отличный десерт для всей семьи. Его довольно просто приготовить, потратив на это минимум времени и продуктов. В тесто для кекса можно добавить разные фрукты, орехи или цукаты. А чтобы было еще вкусней — можно покрыть кекс глазурью, кремом, мастикой или взбитыми сливками!

Предлагаем вам приготовить вкусный кекс с помело в сахарной глазури. Такой кекс имеет приятный, нежный вкус, а матовая сахарная глазурь так и манит откусить первый кусочек именно с верхушки. Простой рецепт вкусного домашнего кекса с пошаговыми фото позволит вам быстро и правильно приготовить этот замечательный десерт.

Вкусный кекс

Чтобы не бегать лишний раз к холодильнику и шкафам, приготовим нужные продукты для кекса заранее.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • сахарный песок – 300 г.;
  • помело – 200 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • ванилин – 1,5 г.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Для сахарной глазури:

  • пастила (белого или кремового цвета) – 30 г.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • очищенная вода – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Вкусный кекс фото 1

Приготовление:

1. Начинаем с муки: просеиваем ее 1 – 2 раза для насыщения кислородом, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.

2. В миске смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Можно взбить массу миксером, а можно использовать обыкновенную ложку. Несколько минут перемешиваем смесь, стараясь достигнуть однородности.

Вкусный кекс фото 2

3. Теперь можно добавить яйца к сахарно-масляной смеси. Желательно добавлять яйца по одному, тщательно вымешивая смесь.

4. Еще раз взбиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

5. Далее добавляем к смеси понемногу муку и молоко, вымешиваем ложкой или миксером тесто до однородности.

Полученного теста хватит на два кекса.

6. Помело очищаем от пленок и перегородок, разбираем руками на небольшие кусочки. Не режем!

Вкусный кекс фото 3

7. Добавляем кусочки помело в тесто. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

Кекс можно выпекать в разных формах: силиконовых, бумажных или металлических. Можно использовать маленькие или большие формы. Мы используем большую металлическую форму для кекса.

8. Итак, смазываем форму для кекса сливочным маслом и выкладываем тесто, заполнив форму на три четверти. Разогреваем духовку на медленном огне, ставим выпекаться наш кекс на 50 – 60 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой.

9. Тем временем готовим сахарную глазурь. Разламываем на кусочки пастилу, перекладываем в металлическую емкость, добавляем к пастиле воду, ставим на водяную баню.

Можно растопить пастилу в микроволновой печи, но в этом случае заменяем металлическую миску керамической.

10. Сахар для глазури перемалываем в сахарную пудру, используя кофемолку или блендер.

Вкусный кекс фото 4

11. Добавляем сахарную пудру к растаявшей пастиле, перемешиваем.

12. В итоге должна получиться своеобразная сахарная крошка.

13. Добавляем к сахарной крошке сливочное масло. Будущую глазурь томим на водяной бане в течение 10 минут.

Вкусный кекс фото 5

14. Достаем готовый кекс из духовки, оставляем в стороне для охлаждения на 15 минут (иначе кекс рискует развалиться при извлечении из формы). Разводим металлическую форму руками в стороны, чтобы кекс отделился от стенок. Переворачиваем и аккуратно вытряхиваем кекс на тарелку.

Вкусный кекс фото 6

15. Смазываем поверхность кекса горячей глазурью.

Вкусный кекс фото 7

Кекс с помело в сахарной глазури готов. Подавайте его с горячим черным или травяным чаем. Приятного аппетита!

Вкусный кекс фото 8

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о кексе с помело в комментариях!

Возможно Вам будут интересны и другие рецепты:

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!